Restaurants 港区
■ニューヨークから東京へ、モダン・イタリアンの真髄 神谷町トラストタワー1階に位置するスカルペッタ東京は、ニューヨーク・トライベッカで誕生したモダン・イタリアンレストランのアジア初進出店です。「気取らない、でもエレガントなサービス」をコンセプトに、本物を知る多くのニューヨーカーから支持を得てきたスカルペッタ。そのDNAを受け継ぎながら、日本ならではの洗練を加えた唯一無二の空間が、ここ東京に誕生しました。 ■最後の一滴まで味わう、至福の一皿 店名「スカルペッタ」は、イタリア語で"パンでソースをすくう仕草(fare la scarpetta)"に由来します。最後の一口まで食事を味わえる贅沢な喜びを表現したこの言葉は、レストランの哲学そのものです。人気No.1のシグニチャーメニュー「トマトバジルのスパゲッティ」は、もっちりとしたパスタに、バターのコクとトマトの旨味が重なる、シンプルにして奥深い味わい。2008年の創業から変わらぬ人気を誇り、一度食べたら忘れられない一皿です。フランス料理の影響を受けたバターの使い方や、複数のトマトを組み合わせる技法など、産地や伝統に縛られず"良いものを取り入れる"姿勢が、スカルペッタの料理を支えています。 ■シーンに合わせて選べる、4つの空間 温かな照明に包まれたダイニング60席、ライブ感溢れるバーカウンター34席、都心の風を感じるテラス36席、そして6名・10名・12名様用の個室3室。全158席の多彩な空間が、ビジネスディナーから記念日の会食、カジュアルな集まりまで、あらゆるシーンに対応します。コースメニュー、テラス&バーコース、アラカルトと、用途に応じた多彩なスタイルでお楽しみいただけます。東京メトロ日比谷線・神谷町駅に直結というアクセスの良さも魅力です。 ■営業日時 ディナー 火曜〜金曜 17:30〜23:00(FOOD L.O. 22:00) 土曜 14:00〜23:00(FOOD L.O. 21:30) 定休日:日曜・月曜 ※年末年始休業
Loading map...