「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと東京・目白に誕生した「そばや 吉祥庵」。2004年12月にオープンした「吉祥 庵(きっしょういおり)」。そして、2008年4月にオープンした「吉祥庵 グランデュオ蒲田店」。すべてのお店で、北海道産の蕎麦粉を石臼で挽き、打ち立て、茹でたてをお召し上がりいただけます。しっかりとコシのある、香り豊かな細切りの蕎麦は、だしのきいたつゆがよく合います。 また、「吉祥庵 グランデュオ蒲田店」では、本場讃岐の“宮武讃岐製麺所”と提携し、直送された生地を使用したうどんもお召し上がりいただけます。 内装もメニューも、奇をてらわない、昔ながらの誠実さがかえって新鮮。 夜は気のきいた1品料理を食べながら焼酎や日本酒の銘酒をいただき、最後は蕎麦でしめる、といったご利用も・・・。お昼はおすすめセットをご用意しております。
1/1~1/3は休業
蕎麦は自家製の二八蕎麦を提供。店頭の石臼で、北海道産をはじめとする厳選した蕎麦の実を挽いて、店舗で製麺しています。つゆは、真昆布と国産の鰹の出汁を使用。本格的な江戸前蕎麦をお楽しみいただけます。
昼は名物の天丼、カツ丼、親子丼と釜揚げシラス丼と選べるそばのセットが充実。単品の蕎麦メニュー、季節限定の蕎麦、旬の食材を使った天ぷらやかき揚げの御膳もご用意しております。
夜は単品の蕎麦や先付け3品がついた季節の天ぷら御膳だけでなく、お酒を片手におつまみメニューも充実。お店ごとに利用シーンに合わせた限定の商品もご用意しております。
富山県産の白エビを使用したかき揚げと季節のお野菜の天ぷら、冷たいもりそばのセット メニューです。
Price: 1760.00
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