Restaurants: Japanese Seafood 横浜市 中区

〆蕎麦 千花庵コレットマーレ店

Restaurants: Japanese Seafood 横浜市 中区
是非お電話でお問い合わせください!

Address
桜木町
 
1丁目1−7
Place
231-0062  横浜市 中区
Landline
045-664-7350
Website
chihana-an.com
Reservations
hitosara.com
Menu
hitosara.com

Description

★JR桜木町駅・北改札直結〈JR、横浜市営地下鉄「桜木町駅」より徒歩1分、みなとみらい線みなとみらい駅より徒歩7分〉コレットマーレ7階★ 鎌倉の手打ちそば千花庵が、〆蕎麦として桜木町駅前・コレットマーレにオープン。7階にあるグルメスポット、サクラギ横丁入り口に店を構えています。カウンター席とテーブル席、和モダンのシンプルな店内。買い物帰りにお子様づれで、映画終わりにカップルで、みなとみらい散策のあとにご夫婦で。様々なシーンでご利用いただけます。北海道、群馬、長野、季節に応じて使う蕎麦粉を変えながら、のどごし、香りの良い十割蕎麦をお出ししています。 ★初めてのお客様へ おすすめはたくさんありますが、初めての方はぜひ、蕎麦と種物、2つが味わえる天ざるを。天ぷらは小海老、玉ねぎ、しいたけ、さつまいも、なす、ししとう。つゆは濃いめに仕上げていますので、お好みで少しずつつけて召し上がるもよし、たっぷりつけるもよし。気に入っていただけたら「もう一枚!」のおかわりをぜひ。蕎麦は鮮度が命。茹でたてが一番。蕎麦がのびてしまう大盛はあえてお出ししていません。 ★2回目来店のお客様へ 次に何を食べるか、悩みどころですが、ここは辛みおろしざるを。しっかりと辛味のある厳選した信州産辛味大根と十割蕎麦が良く合います。蕪のような丸みを帯びた形をしており、風味豊かな辛味が特長です。ぜひ、お試しください。 ★お酒を嗜むお客様へ にしんの佃煮、牡蠣の佃煮を常時ご用意しております。これに天ぷらを単品で。冬場はおでんも仕込んでおります。合わせる地酒は、神奈川の蔵元をはじめ、全国から取り寄せています。週替わりですので、銘柄はスタッフまで。

Keywords 和食, 蕎麦, そば, 地酒, 日本酒, そば前.

Reviews

This listing was not reviewed yet:

Opening hours

平日15:00-17:00まで中休み

Categories

Restaurants: Japanese Seafood
045-664-7350 045-664-7350 +81456647350

Map 桜木町

Loading map...