当店は2010年板橋区で営業をしておりました桐梓林が進化し、2021年6月に市ヶ谷にて復活致しました。 極力、自家製素材を用い、また無添加でありながらも濃厚な旨味を持つ担々麺を目指しております。 麺は菅野製麺特注でメニューによって2種類の麺を使い分けております。 スープは国産の鶏ガラだけを用いて臭みの無い白湯スープを店内生産しております。 胡麻は九鬼産業の最高級胡麻を使用。 辣油は自家製で複数の唐辛子とスパイスをブレンドしております。 山椒や豆板醤などは中国の生産者から直接取り寄せをしており、 当たり前の事を真面目に行い、シンプルで毎日でも食べられる担々麺を理想としております。 夜は手作りの餃子や知られざる四川料理なども用意し、 クラフトビールや中国酒を飲みながらつまめます。 JR/東京メトロ有楽町線、南北線/都営地下鉄新宿線「市ヶ谷駅」より徒歩4分 東京メトロ有楽町線「麹町駅」より徒歩4分 【メニュー】 赤担々麺 黒担々麺 汁無し担々麺 麻婆飯 水餃子
Keywords 市ヶ谷,麹町,千代田区,担々麺,汁無し担々麺,麻婆飯,水餃子,ラーメン,ランチ.
営業時間については現在ランチタイムのみ。11時~15時までおこなっておりますが、人員揃い次第ディナー営業も行います。
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