Restaurants: Japanese Seafood 大阪市 都島区

紀の国屋くっすー

Restaurants: Japanese Seafood 大阪市 都島区
ホームページはこちら

Address
都島本通3-22-17
Place
534-0021  大阪市 都島区
Landline
06-6922-1776
Website
www.kussu0220.com
Reservations
tabelog.com
Menu
www.kussu0220.com

Description

地下鉄谷町線「都島駅」より徒歩約1分にある「紀の国屋くっすー」です。 昔ながらの日本家屋を改装した当店は、全国のおすすめの日本酒と、新鮮な食材を使用したお料理を存分にお楽しみいただける居酒屋です。 店主の地元である和歌山から仕入れた新鮮素材を使った魚料理は大変好評を頂いております。 大阪ではあまり味わうことのできない干物や特産の鯨料理をはじめ、 特にオススメは朴葉味噌焼きで、お酒にもピッタリの一品となっています。 是非ご賞味ください。 1Fはカウンター席のみになっておりお一人様でもお気軽にご来店頂けます。 2Fは堀ごたつの座敷になっており貸切も可能になっております。 ※臨時営業、臨時休業をさせて頂く場合がありますので詳細は当店ホームページの「お知らせ」をご覧ください。

Keywords 和食, 居酒屋, 魚料理, 日本酒, 飲み屋.

Reviews

This listing was not reviewed yet:

Opening hours

日曜日は定休日となります。

Payment Options

American Express , Visa , Cash , Diners Club , MasterCard

Menu

  • 3,500円コース

    【内容】 前菜 / 特選!お造り盛り合わせ / 季節の野菜サラダ / 朴葉味噌焼き(黒毛和牛、丹波地鶏、鯨) / 和歌山直送干物 / 本日の揚げ物 / 季節の一品 / だし巻き玉子 / しらすの土鍋ご飯 / デザート ※3,500円以上のコースも承っています。お気軽にご相談ください。 ご希望の予算に合わせてさせて頂きます。

  • 3,000円コース

    【内容】 付きだし / 特選!お造り盛り合わせ / シャキシャキ大根サラダ / 和歌山直送干物 / 特製!若鶏の唐揚げ / 季節の一品 / だし巻き玉子 / 高菜とじゃこのチャーハン / デザート

  • 飲み放題メニュー 2時間制 +1,500円

    【瓶ビール】 アサヒスーパードライ 【ハイボール】 【チューハイ】 レモン・梅・ライム・ライチ・青りんご 【カクテル】 カシス・ぺシェ・フレーズ・カルーア・ライチ・カンパリ・ウォッカ・ジン (ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・トニックウォーター・コーラ・ウーロン割り) 【焼酎】 麦・芋 【グラスワイン】 赤・白 【日本酒】 紀州五十五万石(冷酒・熱燗) 【梅酒】 【ソフトドリンク】 烏龍茶・オレンジジュース・コーラ・グレープフルーツ

  • 当店自慢の朴葉味噌焼き

    飛騨高山の郷土料理ですが、和歌山の金山寺味噌を使用し、アレンジいたしました。 お酒との相性も最高です。 鯨の朴葉味噌焼き / 伊勢赤鶏の朴葉味噌焼き / 鹿児島県産黒毛和牛の朴葉味噌焼き

  • 一品

    漬物盛り合わせ / 大豆風味たっぷり冷奴 / ねぎ味噌冷奴 / カリカリじゃこのせ冷奴 / 和歌山県産じゃこおろし / トロトロに煮込んだ豚の角煮 / うつぼの揚げ煮 / だし巻き玉子

  • サラダ

    トマトサラダ / くっす~のポテサラ / カリカリじゃこと大根のサラダ / 鶏皮のパリパリサラダ仕立て

  • 揚げ物

    コリコリ軟骨唐揚げ / 蛸の唐揚げ / 特製!若鶏の唐揚げ / 鶏皮唐揚げポン酢 / ぷりぷりエビのヨーグルトチリソース / ポテトフライWソース バジルとトマト

  • 焼き物

    本日の干物※本日のメニューをご覧ください。 / 本日の西京焼き※本日のメニューをご覧ください。 / 伊勢赤鶏のもも塩焼き

  • 炒め物

    蛸とジャガイモのアンチョビガーリックソテー / ホタテの金山寺味噌炒め / 豚肉となすのトマ味噌炒め

  • 鍋物

    鴨小鍋※冬季限定

  • ご飯物

    和歌山県産じゃこと高菜のチャーハン / 焼きおにぎり / ねぎ味噌焼きおにぎり / お茶漬け(鮭・紀州南高梅)

  • 土鍋ご飯

    和歌山県産しらす土鍋ご飯 / 伊予蛸の土鍋ご飯

  • 本日のメニュー

    日によってメニューが変更となります。 詳細はホームページをご覧下さい。

  • 鯨お造り

    ミンク鯨 赤身 / ミンク鯨 本皮 / 畝須(ウネス)

  • 鯨一品

    鯨のテッパ / 鯨の塩干 / 鯨カツ / 鯨ベーコン

  • 特選地酒 ※メニューは季節によって変更となります

    紀土 純米吟醸 しぼりたて / 花泉 純米無濾過生原酒 上げ桶直詰め / いづみ橋「粉雪にごり」純米吟醸 うすにごり生原酒 / 酒屋八兵衛 純米吟醸無濾過生原酒 / 会津娘「雪かすみの郷」純米生酒うすにごり / 磐城壽 しぼりたて生酒うすにごり / 酔右衛門「無手勝流」熟成純米無濾過 2011BY / 篠峯「凛々」純米吟醸無濾過生原酒うすにごり / 玉旭「DESPERADO」純米無濾過生原酒 / 大倉 山廃特別純米備前朝日無濾過生原酒 / 菊鷹 純米無濾過生しぼりたておりがらみ 28・29BY / 菊鷹 純米吟醸無濾過生原酒 / 金亀「青90」生原酒金量木槽しぼり / 金亀「白80」生原酒金量木槽しぼり / 車坂 山廃純米生酒 / 小松人 純米吟醸無濾過生原酒 / 舞美人 特別吟醸無濾過生原酒 / 花巴 山廃本醸造無濾過生原酒 / 玉川 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 / 開春 「寛文の雫」純米生もと木桶仕込

  • ビール

    生ビール(アサヒスーパードライ) / 瓶ビール(アサヒスーパードライ) / ノンアルコールビール(アサヒドライゼロ)

  • 日本酒

    紀州五十万石(本醸造) / 風の森 無濾過生原酒(純米・秋津穂) / 紀土(純米)

  • 焼酎

    黒霧島(芋) / 白玉の露(芋) / 山ねこ(芋) / きろく(芋) / 魔王(芋) / 一番札(麦) / 中々(麦) / 麦冠 情け嶋(麦) / 山猿(麦) / 山せみ(米) / 里の曙(黒糖) / くら(泡盛) / 鍛高譚(しそ)

  • ウイスキー

    ブラックニッカ / ジャックダニエル / ハイボール

  • ワイン

    グラスワイン 赤・白 / ネブリナ・シャルドネ(辛口) / ネブリナ・カベリネ・ソーヴィニョン(フルボディ)

  • 梅酒

    鶴梅~完熟~ / 鶴梅~すっぱい~ / 鶴梅~完熟にごり~ / 鶴梅~ゆず~ / じゃばら酒

  • 酎ハイ

    ライム / レモン / 梅 / 青りんご / ライチ / 生しぼりレモン酎ハイ / 生しぼりグレープフルーツ酎ハイ

  • カクテル

    カシス(オレンジ・ソーダ・グレープフルーツ・ウーロン) / ピーチ(オレンジ・ソーダ・ウーロン) / ライチ(オレンジ・ソーダ・ウーロン) / カンパリ(オレンジ・ソーダ) / ジン(トニック・ジンジャー・ソーダ) / ウォッカ(トニック・ジンジャー・ソーダ)

  • 飲み放題メニュー 2時間制 1,500円(税込)

    【瓶ビール】 アサヒスーパードライ 【ハイボール】 【チューハイ】 レモン・梅・ライム・ライチ・青りんご 【カクテル】 カシス・ぺシェ・フレーズ・カルーア・ライチ・カンパリ・ウォッカ・ジン (ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ジンジャーエール・トニックウォーター・コーラ・ウーロン割り) 【焼酎】 麦・芋 【グラスワイン】 赤・白 【日本酒】 紀州五十五万石(冷酒・熱燗) 【梅酒】 【ソフトドリンク】 烏龍茶・オレンジジュース・コーラ・グレープフルーツ

  • ソフトドリンク

    ウーロン茶 / コーラ / オレンジジュース / グレープフルーツ

Categories

Restaurants: Japanese Seafood
06-6922-1776 06-6922-1776 +81669221776

Map 都島本通3-22-17

Loading map...