銀座で18年。 鎌倉で3年。 シチューとカレーの専門店『銀座 古川』でございます。 帝国ホテルで36年勤め、先代古川喜春が銀座で開業。 一年たたずに他界し、息子である二代目古川智久が後を継いで皆様に愛された味を守っています。 デミグラスソースのシチューは、フォンドボーを和牛や香味野菜で何時間も煮出した濃厚なコクが味わえます。 クリームシチューは、濃厚なベシャメルソースで生クリームと魚介類と白ワインで出汁を取り、 蟹からもエキスと身をソースに入れた、一度食べると病みつきになる『銀座 古川』にしかないクリームシチューです。 カレーは、欧風カレー32種類のスパイスとチキンブイヨンで仕上げております。 色々な種類のカレーがありますが欧風カレーをベースにアレンジを加えて様々な味に変えております。 季節やその日の天候により、スパイスの配合を変更し微妙な調整もおこなっております。 アットホームなサービスを提供するために、席数は12席と少ないですが、 御客様が笑顔で帰られるそんなお店にしたいと思っています。 スタッフ一同御客様の御来店を 心より、お待ちしております。
Keywords カレー, シチュー, 洋食, 肉料理, ランチ, ディナー.
American Express , Visa , Cash , Diners Club , MasterCard
Loading map...