赤城南面千本桜より車で6分。 赤城山オートキャンプ場より車で7分。 群馬県前橋市粕川町中之沢にあります、 チーズ工房 Three Brown(スリーブラウン)では 乳製品の加工に適しているブラウンスイスのミルクを使い2013年よりチーズ工房としてオープン、 2021年12月よりジェラートの販売もおこなっております。 牛さんに与えている飼料は遺伝子組み換えではないものを使用し、ミルクの量ではなく、健康でおいしいミルクを出してもらえるよう1頭1頭大切に育てています。 ミルクの優しい味わいをしっかり感じることのできるチーズとジェラートをぜひお召し上がりください。 ※水曜日、日曜日、月末の土曜日のみオープンしています。不定休。
※水曜日、日曜日、月末の土曜日のみオープンしています。不定休。
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ひょうたん型の短期熟成(3週間〜1ヶ月)チーズです。 そのままスライスしても食べられますが、加熱をして食べるのがおすすめです。 カチョカバロステーキにして表面をカリッと中はとろ〜りの焼きたてを頬張ってみてください。
1つを大きく成形して3ヶ月以上熟成させたチーズです。 そのままスライスして食べるのがおすすめです。カチョカバロとのお味の違いを食べ比べていただくのも楽しいです。 期間限定のチーズです。
モッツァレラを1週間〜10日ほど乾燥させたチーズです。 パンにのせて焼いたり、ピザ・グラタンにもおすすめのチーズです。 加熱をするととろけますので、ハンバーグにのせて焼いたり、カレーのトッピングにもおすすめです。 もちろん加熱をせずにそのままでもフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
水に入ったフレッシュなチーズです。 トマトとバジルとの相性はとてもいいです。スライスして、わさび醤油でいただくのもおすすめです。角切りにしてトマトソースで和えてパスタも美味です。
幅広い年齢層に好評のチーズです。 そのまま裂いて食べるも良し。裂いて食べやすい長さにカットしたら、お味噌やキムチなど同じ発酵食品で和えるとおかずの一品、お酒のあてにもなります。
アーツ前橋のフランス人アーティストであるジル・スタッサール氏と共同で造ったチーズです。 商品名は「ジル」今回もアーティストのお名前をいただきました。 熟成が進むと外側から中心に向かい、とろっとしてきて香りもたち、美味です。ひと口食べるとワインが飲みたくなってしまう、そんな濃厚チーズです。熟成のすすんだチーズは茹でたパスタに和えて黒こしょうをたっぷり挽いて召し上がってみてください。 野菜のディップもよいです。
ジルを大きく作り、ジルより2週間長く熟成させました。 わっぱに入っているので、ちょっとしたお持たせにも好評です。この商品はお山のThree Brown店舗でのみの数量限定販売になります。
「フロマージュ・フレ」というチーズです。 爽やかな酸味のあるチーズですので、はちみつやメイプルシロップ、フルーツジャムとの相性がいいです。ミルクジャムをたらしてもおいしいです。 甘いのが苦手な方はパンを焼いた後にドリーをのせて、オリーブオイルと胡椒をふる食べ方もおすすめです。
原材料はブラウンイス牛100%生乳と北海道産てん菜糖のみ。1回の製造量は35〜38瓶。銅鍋で3時間半「おいしくな〜れ」と火加減に注意しながら撹拌し続けて出来上がる手づくりジャムです。 Three Brownのミルクジャムは、なめらか。皆さんの知っているジャムよりサラッとしている印象かもしれません。だからこそ、パンに塗るだけではなく、色々な用途でお使いいただける自信作です。
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