「近江そば 金亀庵」は、地元・多賀町産の蕎麦粉を使用した十割蕎麦を店内製麺しています。掻き立て、打ち立て、茹で立ての「三立て」にこだわりました。 つゆは、厳選した削り節や国産昆布などの天然素材を鈴鹿山系の地下水で炊き出したうま味だしに、熟成醤油を使用した秘伝のだしを使用。 多賀そばや天ぷら、近江鴨の名物料理に合う地酒も提供しています。 ドライブやツーリング、サイクリング、観光等でお近くに寄られた際は、ぜひ当店で滋賀県が誇るご当地グルメをご堪能ください。 【アクセス】大津駅下車すぐ
Keywords 飲食店, レストラン, 冷たいそば, 温かいそば, そば, 蕎麦, 地酒.
Loading map...