焼鳥の伝統手法である「近火強火」を用いて、召し上がっていただくまでの"鮮度"を一番に考えた食材・仕込み・焼きでお料理をご提供いたします。「焼鳥の真髄は鮮度に在り」を謳うひら野では、あえてブランドにはこだわらず、鮮度を重視した仕入れを実現できる「甲斐信玄鳥」を使用した串と、日本料理を合わせたコースをご用意しております。加えて近火強火には文字通り火力の強さから、古来より「焦げを育てる」という言い回しがあります。強い火で短時間で仕上げることにより、旨味や水分を逃さず、程よくついた焦げ目は風味となり、味わいを深めます。焦げを嫌わず、個性としてご堪能ください。
焼鳥 ひら野 can be found at 銀座 8丁目 12−15 . The following is offered: Restaurants - In 中央区 there are 71 other Restaurants. An overview can be found here.
Loading map...