Restaurants 新潟市

熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 新潟駅前店

Restaurants 新潟市

Address
中央区 弁天 3丁目 1−21
Place
950-0901  新潟市
Landline
025-248-1323
E-Mail
nakakenmaru.niigata@gmail.com
Website
nakakenmaru-niigata.owst.jp

Description

3日~30日の間熟成させて旨味を引き出した「熟成魚」と、オーダーを受けてから職人が火入れした香り豊かな「藁焼き」が自慢の海鮮居酒屋『中権丸 新潟駅前店』がオープン。のどぐろや越の鶏など北陸メニューのわら焼きを新潟の日本酒と楽しめます。 当店の看板メニューは「熟成魚のお造り」と「鰹の藁焼き(かつおのわらやき)」。 鮮魚の旨味をランクアップさせる氷温熟成の「熟成魚」と香り豊かな「藁焼き」2つの調理法が楽しめる居酒屋です。 北陸の美味しい海鮮や食材を使用したこだわりのメニューの数々を、豊富に取り揃えた新潟の日本酒とあわせてお楽しみください。 宴会の時期には、2名~最大100名様まで必ず個室でご案内可能な掘りごたつ席と、飲み放題つき宴会コースをお楽しみいただけます。店内は喫煙可能ですが、禁煙席と喫煙席がございますのでお煙草を吸われないお客様も安心です。 新潟駅の万代口から徒歩3分の立地ですので、終電ギリギリまでお楽しみいただけるのも魅力です。 【熟成魚とは】 一部の職人のみがなせる匠の技「神経締め」で締めた魚を入荷。徹底した温度管理と職人の技術により魚の脂のりや種類、季節に合わせて熟成させます。当店では3日~30日の間で適正な熟成期間を設けており、旨味がグッと強くなった熟成魚はとろけるような食感で、芳醇な香りが口の中で広がります。 大阪の人気熟成鮨店で修行した職人が腕によりをかけた「熟成魚」をお楽しみください。 【藁焼きとは】 藁焼きは高知県の郷土料理で、藁(稲藁)を燃やした炎で表面を炙る調理法です。当店の藁は、長野県北部の町で、3週間ほど天日で乾燥させている物を使用しています。藁の炎はガスの炎とは違い柔らかな炎なので、カツオやサワラを炙っても表面が固くならず、炙ると同時に煙で燻されるので香りも一味違います。 名物「鰹の藁焼き」はたっぷりの薬味とお召し上がりください。 当店では「のどぐろの藁焼き」や「新潟県産越の鶏の藁焼き」「日本酒の藁焼き」など北陸メニューや海鮮以外のメニューの藁焼きもお楽しみいただけます。

熟成魚と日本酒と藁焼き 中権丸 新潟駅前店 can be found at 中央区 弁天 3丁目 1−21 . The following is offered: Restaurants - In 新潟市 there are 5 other Restaurants. An overview can be found here.

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